全职教师
 兼职教授
 客座教授
 行政人员
 

王琦  副研究员
 

副研究员

1976生于浙江绍兴, 1998年毕业于上海交通大学艺术设计系,美术学硕士,留校从事艺术展览和教学创作。早期得到著名美籍水彩画大师程及先生八年的指导,创作风格致力于融合东方的笔墨情趣和西方的印象色彩于一体,追求和谐微妙、空灵飘逸、清明恬静的深远意境。后拜著名中国画家詹仁左先生为师,寻求东方传统文化与西方现代艺术的融会贯通。创作的作品先后在欧美、日韩、港台等地巡回展出,在国内外均产生了良好的社会反响。 著作有上海交通大学出版社出版的《笔墨贯中西——王琦作品集》。

现为人文艺术研究院副研究员,上海交通大学中日国际美术教育研究中心副主任,上海民进开明画院副秘书长,上海交通大学海派文化研究所书画部主任,上海交通大学图书馆艺术顾问,钱学森图书馆艺术指导,上海交通大学教育发展基金会艺术指导,上海交通大学凯原法学院艺术指导,交大书画篆刻协会艺术顾问,浦东新区美术家协会会员。曾任职于上海交通大学媒体与设计学院,程及美术馆,上海世博协调局特邀高级讲师,上海世博会中国美展办公室副主任。


 
Copyright©2007-2011 上海交通大学人文艺术研究院 版权所有
通讯地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240 电子邮箱:iah@sjtu.edu.cn 电话、传真:021-34202849