全职教师
 兼职教授
 客座教授
 行政人员
 

詹仁左  教授
 

詹仁左,1954年生于上海,中国民主促进会会员。师从著名花鸟画家乔木先生,专攻花鸟画,并得到唐云、谢稚柳、方增先等大师的指导。现任上海交通大学人文艺术研究院教授,上海交通大学海派文化研究所常务副所长,民进上海交大委员会副主委,民进中央开明画院理事,民进上海开明画院执行院长,上海交通大学教育发展基金会艺术顾问,除书画外,还精于竹刻。

詹仁左的作品曾被克林顿、曼德拉、李光耀、宋楚瑜、中曾根康弘、杨振宁等中外政要、社会名流收藏。

1996年至今,一直为中国教育电视台主讲中国画课程,并出版教材数十种,其中,《中国画入门花鸟篇》音像教材获教育部、新闻出版总署联合颁发的首届优秀出版物二等奖;他的《小写意花鸟画》被教育部选为开放教育试点教材和上海市优秀教材二等奖,曾荣获上海交通大学校长奖、上海市老年教育系统“我心中的好老师”等荣誉称号。


 
Copyright©2007-2011 上海交通大学人文艺术研究院 版权所有
通讯地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240 电子邮箱:iah@sjtu.edu.cn 电话、传真:021-34202849