全职教师
 兼职教授
 客座教授
 行政人员
 

叶洛夫  上海交通大学人文艺术研究院  院长助理,助理研究员
 叶洛夫,1982年生,2010年加入上海交通大学人文艺术研究院,现任院长助理,助理研究员。2000-2004年在南京大学学习,获哲学学士学位;2004-2008年在香港中文大学文化与宗教研究系学习,获宗教研究学哲学博士学位。
叶洛夫的研究领域主要包括希伯来圣经研究、宗教与文化研究,基督教研究等,主要学术经历包括亚洲圣经研究协会(SABS)会员,《中西文化交流学报》编委等。

部分学术论文:
2011年,“库克(Stephen Cook)关于‘天启’起源问题的论述”,《基督教学术》,第九辑。
2010年,“埃默里希电影中的圣经世界”,《跨越文本的边界:李炽昌教授六秩寿庆文集》,香港中文大学。
2010年,“圣经学者关于电影与圣经课题的研究综述”,博士论文部分章节,已完成,待出。
2009年,“运用当代电影重新思考圣经天启文学的‘二元论’主题:一种文本间假设进路”,Mapping and Engaging the Bible in Asian Cultures: Congress of the Society of Asian Biblical Studies 2008 Seoul Conference,韩国首尔,309-319页。


 
Copyright©2007-2011 上海交通大学人文艺术研究院 版权所有
通讯地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240 电子邮箱:iah@sjtu.edu.cn 电话、传真:021-34202849