首页图片新闻
 公告
 研究院要闻
 

上海交通大学成立中国西藏人文发展研究中心高端智库
2018-1-12

2018110日,上海交通大学人文艺术研究院中国西藏人文发展研究中心成立仪式在徐汇校区老图书馆会议室成功举行。与会嘉宾、专家和学者共计60余人。


人文艺术研究院副院长徐剑教授主持成立仪式,院长王宁教授宣读了宣读中国西藏人文发展研究中心成立文件,并任命徐剑教授、特聘教授唐天源为中心主任,西藏文化研究专家王松平博士被聘为客座教授。王宁教授和王松平博士共同为中国西藏人文发展研究中心揭牌。受聘仪式上,王松平博士介绍了他自1984年以来献身于西藏文化研究、西藏旅游文化建设的经历,并对我国西藏人文发展研究的远景进行了展望。西藏自治区驻沪办主任俞允贵教授回顾了他推广西藏旅行文化的努力,并表达了对我国西藏的旅游和文化发展也充满的憧憬和期望。西藏自治区美协副主席、交大特聘教授唐天源用自己近年来的实际工作体会,传达了自己多年来致力于推广西藏文化的传播、推动藏汉艺术的交流和发展的责任感和使命感。



在随后的交流过程中,与会的专家积极评价中国西藏人文发展研究中心的成立,并表示愿意团结在该平台,精诚合作,与国际接轨共同推动西藏人文研究,推动西藏人文发展。与会的企业家一方面回归了过去在援藏方面的工作和成就,并表示积极响应党的十九大的号召,主动承担社会责任,为实现中央提出2020前全面迈进“小康社会”,愿意从经济、社会、文化、金融、科技等全方位的推动我国西藏自治区的发展。



 
Copyright©2007-2011 上海交通大学人文艺术研究院 版权所有
通讯地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240 电子邮箱:iah@sjtu.edu.cn 电话、传真:021-34202849