中文 | English


   
   
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
 


2012年4月25日,刘康教授赴美国艾默里大学(Emory University)开展“中国国际形象与软实力”的主题讲座,艾默里大学分管外事的副校长Holli教授提问并发言。

http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/864c12a9gw1dscghl5mmxj.jpg

2012年3月30日,刘康教授在丹佛大学国际关系学院中国中心发表《话语的盛宴:反思当代中国知识界》的主题演讲。

2012年3月28日,刘康教授在美国北佛罗里达大学发表《中国国际化都市调查与分析》演讲.

2012年3月18日,刘康教授赴巴勒斯坦临时首都拉姆安拉参加巴中友协座谈并发表演讲。

2012年3月8日,刘康教授与陈贻绎教授帅交大组织的30个中国企业家与学者的建设性参与公共外交代表团抵达巴勒斯坦首府拉姆安拉,开始为期3天的破冰之旅。巴方隆重接待,第一天安排活动11场,参观了巴勒斯坦最重要的金融机构、工商总会等,巴方称这是来访最大规模的中国代表团。

2012年2月19日,刘康教授参加杜克大学阿拉伯之春学术论坛,提出“中国建设性参与中东事务”的方案。

2011年12月12日, 刘康教授出席《环球时报》年会,在《文化强国2012:诠释中国话语》专场就“和平崛起”与“利益共同体”(make friends of wine and meat.)理念发表言论。

http://china.huanqiu.com/info/2011-12/2256621.html

http://himg2.huanqiu.com/attachment2010/111217/ccd5140e5d.jpg

2011年12月7日,刘康教授赴印度班加罗尔参加“全球风向标”国际民意调查机构理事会与“民主的多重意义”论坛,与参会的东亚、南亚、阿拉伯、非洲、拉美、俄国东欧等风向标机构的负责人,面对印度学者与媒体,通过调查数据,共同探讨了世界各国民众对民主的不同解读。  

http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/864c12a9gw1dnudbnmj08j.jpg

2011年11月25-27 日 刘康教授参加浙江大学举办的“21世纪人文与美育研讨会。

http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/864c12a9gw1dnnjfyz0z4j.jpg

     
2011年院长助理、助理研究员陈静博士于12月2-4日 受Tani Barlow教授邀请,参加美国莱斯大学“Chao Center of Asian Studies”举办的“Ephemera and Archive”国际会议,并做大会发言。美国莱斯大学是美国著名高校,其亚洲研究中心在国际学术界享受较高声誉。

2011年10月1日-3日刘康教授参加贵州多民族文化复合和谐模式及东盟文化关系研究项目研究人员培训会,在贵州大学文化书院举办。1日下午为参会贵州少数民族地区干部和研究人员讲课“中国人文社会科学研究的国际化”。

2011年青年教师、院长助理陈静助理研究员于10月23日在“多中心世界:全球化语境中的知识与文化传播”中加双边研讨会(International Conference on “World without a Center: The Dispersal of Knowledge and Culture in the Planetary Age”)上,发表名为《Refashioning the print literature-Internet Literature in China》的主题发言。

2011年基地博士后曹永荣、韩瑞霞于10月18号赴复旦大学参加《全国博士后经济论坛》,依托基地《上海世博:各国公共外交的大舞台》调查成果,曹永荣博士后作了题为《中国人的视角审视世界:上海世博会与国家形象实证调研》的主题发言。

2011年7月13日,刘康教授应邀给阿拉伯联盟驻华使团的22位大使讲课

2011年4月,上海市政府发言人陈启伟部长来我院调研考察,并就进一步合作方向进行了协商研讨;

 
上海市东川路800号 交通大学老行政楼501  
Rm.501, Old Administrative Building, SJTU, 800 Dongchuan Road, Shanghai
Tel: 8621-34203721