中文 | English


   
   
科研成果 当前位置:首页 > 关于我们 > 科研成果
 


论文

1. Liukang,Poeticizing Revolution: ?i?ek's Misreading of Mao and China, positions (2011) 19(3): 627-651 Volume 19,Number 3, Winter 2011.

2.《媒介接触下的国家形象构建——基于美国人对华态度的实证调研分析》,《新闻与传播研究》,2011年第6期。

3.《基于因子分析的国际人士眼中的上海城市印象满意度架构》,《上海交通大学学报(社科版)》,2012年01期。

4.《差异中的同一:中美文化价值观比较》,《上海交通大学学报》(社科版),2011年第6期。

5.《“美国人眼中的中国实证调研”对中国外宣工作的启示》, 《对外传播》,2011年9月。

获奖或批示:

1. 2011年2月,“美国人眼中的中国”系列报告获中央领导重要批示
基地成果“美国人眼中的中国”系列报告在社会上引起强烈反响,也受到党和国家领导人的高度重视。温家宝总理亲自批阅,并请外交部、外宣办参考;中宣部刘云山部长做具体批示,肯定了交大报告的重要意义,希望外宣办能与交大保持联系,委托交大一些课题,并认为这些举措对于针对性的开展外交工作是非常重要的。

2. 2011年3月上旬,中共上海市教卫党委书记李宣海致信张杰校长,高度赞扬基地成果“美国人眼中的中国”实证调查研究:
“开拓了人文社会科学的新视角、新思路,切实增强了学科建设的时效性和专业性,对于促进学校综合性、研究型、国际化发展具有重要意义;同时,从学术交流和研究角度,深入了解美国人对中国有关问题的看法,切实掌握美国社会层面最真实情况和第一手资料,对于支持我们党和政府领导决策、维护我国国际形象、改进外交策略都具有积极作用”。

3.《外国人眼中的上海社会治安》获得上海市公安局张学兵局长批示。

4.《上海世博:各国公共外交的大舞台》获第八届上海市决策咨询成果三等奖。

 
上海市东川路800号 交通大学老行政楼501  
Rm.501, Old Administrative Building, SJTU, 800 Dongchuan Road, Shanghai
Tel: 8621-34203721